Ухта, Усинск и Вуктыл. Кто и зачем меняет историю городов наших

Ухта в недоумении — в дневниках, которые выдали ученикам начальных классов, указано, что день города отмечается в первое воскресенье августа.

Даже те, кто поверхностно знакомы с историей города, не могут понять, откуда же взялось это первое воскресенье. Есть две даты: 21 августа (в 1929 высадилась первая экспедиция) 20 ноября (Ухте присвоили статус города).
Оказалось, что это не первая ошибка в дневниках, связанная с днем рождения Ухты. К примеру, в прошлом году, по версии составителей дневника, день города надо было праздновать в  третье воскресенье августа.



 
Мы решили просмотреть все дни рождения городов и оказалось, что информация на счет Усинска дольно спорная. День города предлагают отмечать в первое воскресенье сентября (День нефтяной и газовой промышленности). Конечно, Усинск город нефтяников, но все же у него есть своя история. Основали Усинск  18 февраля 1970 года, а статус города он получил 20 июля 1984 года. И причем тут сентябрь?
Вызывает вопросы и история с Вуктылом. На официальном сайте нет никаких упоминаний про первое воскресенье сентября. Тут можете прочитать совсем другую историю Вуктыла.
 
Вот и получается, что кто-то взял и переделал историю трех городов, вписав все это в дневники. А теперь эти дневники вручают школьникам и рассказывают, какие интересные и полезные факты в них указаны. Так что, читая этот дневник, внимательно перепроверяйте все, что там написано. Мало ли  что еще напутали составители этого ценного документа.   
 
 

Источник

02 сентября 2017, 16:42    Образование

Открыть комментарии