Школы Ухты продолжают приводить в порядок

Ремонтные работы в учреждениях образования идут и в новом учебном году. В школах 8 и 18 восстановили ступени при главных входах.

В школе посёлка Ветлосян разрушенные ступени и общее неудовлетворительное состояние входной группы вынуждали руководство школы использовать в качестве основного запасной выход. О проблеме сообщили руководителю администрацию Ухты Магомеду Османову, который распорядился выделить средства на восстановление крыльца к 1 сентября.
Во время приёмки школ, в первой половине августа, градоначальник посетил образовательное учреждение, но работы к тому моменту начаты не были – не нашлось подрядчика. Эта ситуация вынудила муниципалитет скорректировать смету с учётом срочности работ, после этого фирма-подрядчик появилась, специалисты приступили к работам. Первого сентября учащиеся восьмой школы поднимались в школу по уже отремонтированным ступенькам обновлённого парадного входа.
 
Школы_1.JPG
 
 
Схожие неудобства испытывали учащиеся городской школы №18. Но в этом случае для решения проблемы бюджетные деньги привлечены не были — образовательному учреждению пришёл на помощь ООО «Ухтинский завод ЖБИ», который направил на объект собственную бригаду рабочих – директор предприятия Исламудин Шерифов откликнулся на личную просьбу Магомеда Османова. Необходимые для реконструкции крыльца материалы являются основной продукцией Ухтинского завода железобетонных изделий.
 
Школы_2.JPG
 
            Сегодня ремонт ступеней восемнадцатой школы находится в завершающей стадии.

Источник

20 сентября 2017, 15:41    Образование

Открыть комментарии