Воспитанники школы-интерната № 2 Ухты стали лауреатами фестиваля «Будущее России»

В Москве завершила свою работу Вторая Ассамблея общественной дипломатии «Будущее России». Под ее эгидой прошел Шестой общенациональный фестиваль с участием детей-сирот.

В обращении к участникам и гостям мероприятия заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец отметила: «ежегодное проведение данного Фестиваля вызывает широкий интерес к этому событию и свидетельствует о важной и нужной миссии его организации – объединение усилий общества для помощи детям, оставшимся без попечения родителей».
В мероприятии приняли участие более 800 делегатов, среди которых прославленные артисты, спортсмены, бизнесмены.
На фестивале участники показывали свои способности в более 10 номинациях. Обучающиеся ухтинской школы-интерната № 2 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, стали лауреатами в двух номинациях: Екатерина Носова — в номинации «Музыка», а Екатерина Костина, Агния Канева и Милана Бурнашова –«Хореография».
Стоит отметить, в дни проведения общенационального фестиваля для детей была организована насыщенная культурно-образовательная программа – посещение Георгиевского зала Большого Кремлевского Дворца, Храма Христа Спасителя, Большого театра, Государственного музея изобразительных искусств им. А.С. Пушкина, Галереи искусств Зураба Церетели, а также репетиции и выступления на большой сцене.
 
***Ассамблея общественной дипломатии «Будущее России» — это масштабный проект НКО «Центр духовно — нравственного единения «Будущее». Проводимый под эгидой Ассамблеи фестиваль способствует созданию детских творческих союзов для тех детей, которым нужна помощь в творческой реализации и пополнении своих знаний. Это уникальная площадка, где воспитанники детских домов обретают   научных руководителей, наставников, друзей, семью.

Источник

01 декабря 2016, 16:42    Общество

Открыть комментарии