Лучший пристав-розыскник работает в Ухте

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми состоялся региональный этап Всероссийского конкурса на звание «Лучший судебный пристав-исполнитель ФССП России, осуществляющий розыск».

Лучшим судебным приставом-исполнителем УФССП России по Республике Коми, осуществляющим розыск, признан С.С. Никишин (отдел судебных приставов по г. Ухте), второе место занял С.А. Касаткин (ОСП по г. Воркуте), замыкает тройку победителей Е. В. Грегирчик (ОСП по Прилузскому району).
Сергей Сергеевич Никишин четвертый год подряд «берет золото» на республиканском конкурсе, 2 раза становился лучшим судебным приставом-исполнителем, осуществляющим розыск по Северо-Западному Федеральному округу.
Работа судебного пристава-исполнителя, осуществляющего розыск ответственна и интересна: в рамках исполнительного производства при условии, что совершенные судебным приставом-исполнителем иные исполнительные действия, предусмотренные законом, не позволили установить местонахождение должника, его имущества или местонахождение ребенка, должностное лицо объявляет исполнительный розыск должника, его имущества или исполнительный розыск ребенка. В рамках разыскных мероприятий должностные лица опрашивают лиц, имеющих какие-либо сведения о должнике, выходят по всем возможным адресам местонахождения должника/ребенка/имущества, а также пользуются современными технологиями – в Республике Коми развивается розыск должников посредством социальных сетей.
Сергеем Сергеевичем Никишиным за время службы в рядах судебных приставов было заведено 828 разыскных дел, из которых 406 – в рамках исполнительных производств по взысканию алиментов. Прекращено в связи с розыском 665 разыскных дел, из которых 318 -по взысканию алиментов.
В марте 2017 года произошел интересный случай. В отделе судебных приставов по г. Ухте на исполнении находится исполнительное производство по взысканию алиментов. Должник 2 месяца объявлен Сергеем Сергеевичем в розыск. По информации, поступившей от взыскателя стало известно примерное местонахождение должника – по поступившим сведениям, мужчина жил в гаражах за пределами города. Судебные приставы выехали по указанному направлению и в ходе разыскных мероприятий обнаружили описанный взыскателем гараж. В гараже оказались женщина и мужчина, но разыскиваемого нерадивого отца среди них не было. Однако свое внимание Сергей Сергеевич остановил на женщине – ее лицо казалось очень знакомым. Женщина оказалась также должником по алиментам, которую отдел судебных приставов по г. Ухте Управления ФССП России по Республике Коми разыскивает 3 года. Сергей Сергеевич Никишин разъяснил гражданке о противоправности ее деяний, судебный пристав-исполнитель составил в отношении нее протокол об административном правонарушении по ст. 5.35.1 КоАП РФ и вручил гражданке требование явиться на прием к судебному приставу. Материалы исполнительного производства направлены в суд для назначения наказания.
Разыскные мероприятия в отношении мужчины, уклоняющегося от уплаты алиментов, продолжаются.
Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми напоминает гражданам, что в социальной сети «ВКонтакте» существуют аккаунты отделов судебных приставов региона, где размещены биометрические данные должников, находящихся в розыске. Если имеете какие-либо сведения о местонахождении разыскиваемых лиц, убедительная просьба сообщить сведения по номеру тел. (8212)287988 и (8212)287469.

 

Источник

17 мая 2017, 09:10    Общество

Новости из раздела

Открыть комментарии