Из-за нерасторопности ресурсоснабжающих организаций подача тепла в дома ухтинцев задерживается

«Ухтажилфонд» ответил на обвинения в неготовности к отопительному сезону в Ухте. Редакция публикует ответ компании.

В компании отмечают, что проведена техническая подготовка жилищного фонда, проведены определенные работы для начала отопительного сезона. Часть необходимых документов оформлена и подготовлена надлежащим образом. Полностью сданы и уже подписаны членами общегородской комиссии по подготовке к ОЗП паспорта готовности и акты осмотра отопительных систем обслуживаемого жилищного фонда в поселках и микрорайонах Озерный, Дежнево, Югэр.
Вместе с тем у компании «Ухтажилфонд» по-прежнему отсутствуют акты осмотра отопительных систем многоквартирных домов центральной части Ухты. Эти акты предоставляет энергоснабжающая организация, но по непонятным причинам эта работа выполнена не полностью. На сегодняшний день в управляющую компанию со стороны энергоснабжающей организации направлено менее половины документов. Остается неизвестным — какими приоритетами руководствовались поставщики тепла, чтобы определить очередность управляющих компаний Ухты для получения таких актов и сколько специалистов было задействовано в их подготовке.
— Заявка на подключение жилищного фонда к теплу в поселках нами уже подготовлена, такой же документ оформлен для жилищного фонда города. Также готов акт о проведении пробной топки на объектах. Более того, жилые дома уже начали подключать к теплу. Надеемся, что в самое ближайшее время все формальные вопросы будут устранены, ресурсоснабжающие организации предоставят нам документы и в домах ухтинцев появится долгожданное тепло, – отметили в компании «Ухтажилфонд».

Источник

08 сентября 2017, 21:20    Общество

Новости из раздела

Открыть комментарии