В Ухте возродили Яблоневую аллею

В Ухте торжественно открыли обновленную Яблоневую аллею, расположенную по Пионергорскому проезду. Когда-то в процессе своего создания она объединила людей разных поколений. Этой осенью аллея получила новую жизнь, а у ухтинцев и гостей города появилось еще одно место для отдыха.

Проект обновления яблоневой аллеи стал возможным благодаря совместной работе старейшего предприятия Ухты — «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка» и администрации города.
Для улучшения внешнего облика города в Соглашение между администрацией МОГО «Ухта» и ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка» о сотрудничестве были внесены изменения и выделены дополнительные финансовые средства, увеличив фактически вдвое уровень поддержки предприятием социально значимых проектов. Символично, что данное мероприятие проведено в год экологии, старт которому дал Президент России Владимир Путин, и Год добрых дел, объявленный Главой Республики Коми Сергеем Гапликовым.
 

В рамках реконструкции яблоневой аллеи проведены масштабные работы, среди которых устройство нового асфальтового покрытия, монтаж системы наружного освещения, установка скамеек для отдыха, высадка более 400 кустов и облагораживание газонов. Все это было выполнено на площади более трех тысяч квадратных метров.
В ходе открытия реконструированной городской аллеи высажены 23 яблони, которые уже следующим летом смогут радовать своими цветами людей, отдыхающих в сквере. Участие в посадке деревьев приняли работники Ухтинского нефтеперерабатывающего завода, сотрудники администрации города, жители ближайших домов и учащиеся школ.

Как отметил генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка» Алексей Иванов, компания ЛУКОЙЛ в своей работе руководствуется самыми высокими стандартами. И речь идёт не только о рациональном и бережном использовании природных ресурсов, но и сохранении и поддержании комфортных условий для жизни.
«Мы делаем это ради будущего: для детей, которые смогут играть на новой аллее, для родителей, которые не будут опасаться отпускать их на улицу, для людей старшего поколения, которые смогут спокойно отдохнуть здесь. В наших планах — продолжение этой работы в помощь городу и его жителям», — подчеркнул Алексей Иванов
Руководитель администрации города Магомед Османов поблагодарил компанию ЛУКОЙЛ за поддержку и давнее непрекращающееся сотрудничество: «Яблоневая аллея объединила несколько поколений людей, создавших её, и мы надеемся, что она и в будущем объединит тех, кто будет её украшать и беречь. Замечательно, что старейшее предприятие города является одним из лучших примеров в реализации социально значимых проектов».
Данная аллея является местом притяжения и своеобразным мостом между основной городской площадкой и улицей Машиностроителей. Вопрос необходимости её благоустройства жители микрорайона поднимали неоднократно. В адрес депутата Совета МОГО «Ухта» — заместителя генерального директора по персоналу и административным вопросам «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка» Сергея Донина также поступали обращения от граждан с просьбой оказать поддержку в благоустройстве площадки и решении вопроса освещения аллеи в темное время суток.
 

Дополнительным подарком жителям микрорайона стала новая детская площадка, разместившаяся во дворе дома №55 по улице Сенюкова. Современные игровые и спортивные комплексы, качели и карусель расположены на освещённой территории, одной из особенностей которой стала возможность для родителей наблюдать за своими детьми в онлайн-режиме с помощью видеокамер и специальных приложений.
Детвору веселили клоуны, устроившие увлекательные игры и угостившие малышей сладостями. Настроение детям не смог испортить даже мелкий дождик и пасмурная погода. Яркая детская площадка уже до торжественного открытия стала любимым местом для игр у малышей близлежащих домов.
Источник: пресс-служба администрации МОГО «Ухта»

12 сентября 2017, 09:06    Общество

Новости из раздела

Открыть комментарии