По требованию прокуратуры Усинска местному жителю сделали перерасчет необоснованно начисленной оплаты за отопление

Прокуратура Усинска провела проверку по обращению местного жителя в связи с необоснованным начислением ему платы за отопление ООО «Усинская тепловая компания».

В ходе проверки установлено, что квартира в д. 32 «а» по ул. Нефтяников является муниципальной собственностью. Между администрацией Усинска и заявителем в июле 2015 г. заключен договор социального найма этой квартиры.
Согласно п. 5 данного договора наймодатель обязан передать по акту в течении 10 дней со дня подписания настоящего договора свободное пригодное для проживания жилое помещение в состоянии, отвечающем требованиям пожарной безопасности, санитарно-гигиеническим, экологическим и иным требованиям. Однако строительные работы в доме были завершены лишь во второй половине 2016 г., поэтому фактически в квартиру заявитель вселился в ноябре 2016 г. и тогда же зарегистрировался в ней по месту жительства. Спустя месяц, в декабре, ресурсоснабжающая организация выставила жителю Усинска счет с задолженностью по оплате за отопление в период с февраля по ноябрь 2016 г., то есть за период, когда наниматель не проживал в квартире.
Действия ООО «Усинская тепловая компания» наниматель обжаловал в прокуратуру города. По результатам проверки прокуратура внесла руководителю ресурсоснабжающей организации представление с требованием устранить выявленные нарушения закона. По итогам его рассмотрения ООО «УТК» произвело заявителю перерасчет платы за тепло на сумму 29 тыс. рублей.
 

Источник

12 сентября 2017, 11:08    Общество

Новости из раздела

Открыть комментарии