Странности отопительного сезона в Ухте и Сыктывкаре

Конец прошлой недели запомнился ухтинцам громким заявлением, что неготовность управляющих компаний к отопительному сезону может оставить без тепла половину населения Ухты.

АО «Коми энергосбытовая компания»  сообщила, что самая крупная в городе Управляющая компания, обслуживающая 43% МКД, не сдала никаких документов о готовности обслуживаемого жилого фонда к приему тепловой энергии.На этой почве возник конфуз, потому как Управляюща компания решила ответить по какой причине документы не были сданы в Энергосбыт. В социальных сетях, руководитель регионального центра стратегических коммуникаций Группы Т Плюс в Сыктывкаре Элина Максурова сообщила, что управляющая компания из Ухты сказочники и тонко намекнула, что они не умеют работать. 
При этом в официальной группе Т Плюс в социальной сети ВКонтакте воодушевленно сообщили, что в Сыктывкаре все идет по плану и дополнили по Ухте: "Не зря мы били тревогу и призывали крупнейшую управляющую компанию города ускориться с подготовкой необходимых документов и подачей заявок. Оказывается, все можно сделать быстро" 
Однако, удивляет, что Ухтой ресурсная организация оказалась озабочена больше, чем столицей. В Сыктывкаре, по данным на 11 сентяря  тепло поступило всего в 9 домов в то время, как постановление об отопительном сезоне там было подписано 8 сентября. А в Ухте подача тепла в жилые дома официально началасьтолько 11 сентября. Что, кстати, вызвало бурю недовольство у горожан, посколько на улице уже давно установилась холодная погода. Вот цитата из пресс-релиза  администрации МОГО «Ухта»: "По состоянию на 11 сентября в Ухте подключено отопление во всех детских садах и школах, а также в 427 многоквартирных домах. Работы продолжаются, на данный момент отставания от графика и форс-мажорных ситуаций нет. Вопрос находится на постоянном контроле администрации города."
Чувствуете разничу межу неготовой Ухтой, вызывающе опасение с подключенными 427 МКД и спокойным, беспроблемным Сыктывкаром с теплыми девятью домами? 
Вот и возникает вопросу: кому и зачем нужен был этот сказочный скандал?

Источник

12 сентября 2017, 22:25    Общество

Новости из раздела

Открыть комментарии