Жители сыктывкарского местечка Париж хотят провести собрание жителей города

Они принесли в мэрию обращение с 424 подписями, в котором просят остановить застройку березовой рощи у детской поликлиники №3.

Жители местечка Париж, выступающие против застройки березовой рощи, отнесли в мэрию Сыктывкара обращение. В нем они просят провести собрание граждан, на котором будет обсуждаться вопрос застройки этого участка.
«Мы хотим, чтобы застройку участка заморозили и запретили вырубку деревьев в этом месте», — рассказали «Комиинформу» представители инициативной группы.
Под документом поставили подписи 424 человека. Их активисты собирали с соседних домов, как частных, так и многоквартирных, у посетителей детской поликлиники №3.
Начальник управления по обеспечению деятельности Совета Сыктывкара Александр Филиппов пояснил, что обращение будет рассмотрено на ближайшем заседании законодательного органа в октябре. "Народные избранники будут принимать решение, где проводить собрание и когда, — пояснил он.
*** Жители сыктывкарского микрорайона Париж узнали о том, что в зеленой зоне рядом с детской поликлиникой №3 планируется строительство частного дома. Арендатор земли приходил на встречу с местными жителями. Он объяснил, что планирует построить частный дом и максимально сохранить деревья. Но жильцов такой ответ не устроил. Они начали писать обращения в администрацию города, прокуратуру, общаться с общественниками. Также состоялись общественные обсуждения проекта.
Сыктывкарцы считают, что процедура передачи участка в 1400 квадратных метров была не вполне законной. Они настаивают на том, что прокуратура должна проверить законность сделки, а в березовом бору нужно устроить сквер. Жители сыктывкарского местечка Париж готовы продолжать борьбу с застройкой березовой рощи.

Источник

13 сентября 2017, 11:04    Общество

Новости из раздела

Открыть комментарии