В Омской области наказали медсестру, спасшую жизнь пациента без скорой помощи

Так как служебная машина была сломана, она взяла с родных пациента деньги на бензин и отвезла его в больницу на своём автомобиле.

Сотрудницу скорой помощи деревни Кутырлы Омской области оштрафовали за то, что она попросила родных пациента оплатить его доставку до городской больницы. Машина подстанции была сломана.
— По причине того что юридически медицинская сестра, приняв решение о более быстрой транспортировке пациента, нарушила алгоритм оказания медицинской помощи, на неё наложено дисциплинарное взыскание, — приводит газета «Ореол» сообщение пресс-службы регионального Минздрава.
 
 
Изданию стало известно, что при обследовании местного жителя медсестра заподозрила у него внутреннее кровотечение. Сотрудница подстанции решила отвезти больного на своей машине и попросила родных оплатить бензин. Медсестра объяснила всё тем, что исправный автомобиль скорой помощи пришлось бы вызывать из соседнего посёлка за 25 километров и мужчина мог умереть до его приезда. В итоге пациента доставили вовремя, прооперировали, и он остался жив.
 
 
О случившемся в соцсетях рассказала дочь мужчины. Она пожаловалась на то, что машина медиков была в неисправном состоянии и поэтому ей пришлось заплатить 500 рублей за доставку отца в больницу.
 
 
В Минздраве Омской области провели проверку по данному факту, в результате виновной признали медсестру. В ведомстве пообещали, что в ближайшее время единственная карета скорой помощи в селе Кутырлы будет отремонтирована.

Источник

26 октября 2017, 15:35    Общество

Открыть комментарии