Лейла ушел. После какого слова огорчаться?

Как-то тихо и без лишнего шума в регионе произошло событие, которое может стать точкой отсчета. А может и не стать, конечно. Ту уж как карта ляжет.

 
Давайте сначала. В ноябре 2016 года глава РК предложил депутатам Госсовета назначить на должность спецпредставителя региона Джамала-Лейлу Яндиева. Кто этот Лейла и с чем его едят депутаты и знать не знали. В итоге на заседании во время голосования 22 депутата поддержали кандидатуру Яндаева, двое проголосовали против, четверо — воздержались. Зарплату спецпредставителю назначили на уровне двух постоянных представителей Коми при президенте России и в Северо-Западном регионе. Сумма думаем немаленькая. Предполагалось, что этот человек займется  привлечением инвестиций в регион, а также развитие массового спорта в республике. Сам Яндиев заявил депутатам при знакомстве, что намерен наладить связи с арабским миром и привести с Коми арабов, чтобы с их помощью построить в регионе ряд спортивных объектов. И вот прошел год. Арабы ни одного спортивного объекта так и не построили. Жители республики запомнили Лейлу разве что скандалом, связанным с тем, что спецпредставитель Коми подарил  миллион рублей дагестанскому бойцу Рамазану Эмееву на турнире в Ингушетии. И при этом наши спортсмены так ничего от Джамала-Лейлы Яндиева не получили. Через год народ начал задавать вопросы – а где же Лейла и чем он занят? Следом тот же вопрос начали  задавать и депутаты. Видимо не дожидаясь пока придется отвечать на вопросы, спецпредставитель за пару дней до годовщины сложил полномочия. 
С чем же связан столь резкий уход? Работа вроде не пыльная. Сам Лейла заявил о новых проектах. Правда, все так туманно  и расплывчато. Одна из многочисленных  версий, которые бродят сейчас по республике – это начало исхода. Ну что же вполне может быть.
 

02 декабря 2017, 14:56    Политика

Открыть комментарии