В Ухте зафиксирован новый способ мошенничества

В Ухте возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.159 УК «Мошенничество» на общую сумму ущерба 2700 рублей. По версии полицейских, это новый способ мошеннических действий в отношении граждан.

В дежурную часть обратился студент ссуза 1998 года рождения. Молодой человек сообщил полицейским, что в сети интернет увидел обращение. Суть призыва состояла в том, что всем желающим предлагалось увеличить денежные средства и, соответственно, свой доход.
Студент связался по указанным контактам. Незнакомый собеседник пояснил, что для получения прибыли необходимо перечислить 1200 рублей и назвал номер счета. По словам незнакомца, после размер направленной суммы увеличится.
В результате заявитель пять раз пополнял счет неизвестного киви-кошелька, но вместо обещанного дохода опустошил свой бюджет на 2700 рублей.
МВД по Коми призывает жителей региона быть бдительными при совершении сделок и других операций в сети интернет. Людям хочется верить, что в один прекрасный момент, не прикладывая особых усилий, они станут богатыми. Напрочь отметая здравый смысл, они готовы отдать любые деньги, последние сбережения за несуществующие блага.
Граждане верят и надеются, что если сделают вклад сегодня, завтра получат в разы больше и обеспечат себе финансовое благополучие. Но так не бывает! Как правило, такие истории заканчиваются разочарованием и полным опустошением семейного бюджета.
Руководствуйтесь разумом, помните – бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Если ваши близкие или друзья попали в подобную западню, вытащите их из этой паутины. Не верьте обещаниям получить золотые горы.

Источник

27 ноября 2017, 09:41    Происшествия

Открыть комментарии