О бедном "Нефтянике" замолвили слово

После открытия в Ухте Ледового дворца в 2012 году стадион «Нефтяник» оказался «в тени» соседа. И пока во дворце шла внутренняя отделка, благоустройство территории, на «Нефтянике» ветшали трибуны, со стен спортивного зала осыпалась штукатурка.

Сегодня на стадионе монтируют площадку для сдачи нормативов ГТО. Основные элементы собраны, установлены дополнительно закупленные скамейки и ограждение. Площадка будет отсыпана асфальтовой крошкой – её уже доставили на стадион. Объёмов материала хватило бы и на отсыпку беговых дорожек по периметру футбольного поля, но, по словам директора спортивного объекта Игоря Никишева, от этой временной меры отказались в пользу основательного обустройства дорожек в следующем году.
 
Тем не менее, крошка «Нефтянику» пригодится – пешеходные тропы возле здания спортивного зала тоже нужно привести в порядок. Магомед Османов пообещал в будущем году решить вопрос и с трибунами – сейчас они разобраны, находились в аварийном состоянии.
Внешний вид здания спорткомплекса также говорит о необходимости ремонтных работ. Подрядчики завершают работы на цоколе и покраску внутренних помещений. Составлены и в настоящее время корректируются сметы на ремонт фасада. Сразу несколько подрядчиков готовы начать работы, осталось утвердить конечную стоимость и провести конкурс.
Игорь Никишев, ежедневно обходя ветшающие спортивные сооружения, надеется, что финансирование для больших работ на «Нефтянике» найдётся, и пусть не в этом, но в следующем году, шаг за шагом, по степени обустройства спорткомплекс уже не уступит своему соседу — Ледовому дворцу.
Сайт администрации МОГО «Ухта»

08 августа 2017, 03:30    Спорт

Новости из раздела

Открыть комментарии