Удобство или бюрократия? Министр спорта РК приехал в Ухту

Начало учебного года для представителей спортивной общественности Ухты ознаменовался визитом министра спорта Республики Коми Николая Бережного. Уже традиционно именно с нашего города стартует осенний блок его рабочих поездок. Такой интерес вполне заслужен: спортсмены Жемчужины Севера составляют нешуточную конкуренцию сыктывкарцам, а тренерский состав ежегодно готовит порядка 120 мастеров спорта, КМС и перворазрядников.

Вначале – поздравления и благодарности, адресаты получают их лично от министра. Чествуют победителей соревнований и отличников отрасли, всего 9 человек. Сразу после – диалог, ответ на наболевшие вопросы.

Несмотря на то, что к «неудобным» вопросам были готовы, их не последовало. К примеру, директор бассейна «Юность» Егор Русский высказал официальное приглашение министру посетить его учреждение. Когда-то Николай Михайлович там уже бывал – смотрел водоочистку, ванную, остекление, крышу и многое другое. Он пообещал найти время на визит, но задал встречные вопросы по ремонту: каков минимальный срок закрытия бассейна. Николай Бережной напомнил, что подготовка пловцов как и других спортсменов должна быть минимальной, а в идеале вовсе не прерываться, потому необходимо найти другие, возможно, маленькие бассейны. А ремонту быть. Незадолго до этого в городской администрации мэр Магомед Османов озвучил, что в АО «Транснефть-Север» приняли решение о перенаправлении денежных средств, выделенных на проект по усилению колонн.

Много организационных вопросов. Тренеров интересуют изменения, последовавшие из-за перехода спортивных школ из линии образования под эгиду спорта, спрашивают про систему «Электронное образование» — неужели это ещё одна форма бюрократии, зачем там регистрировать и детей и их родителей? Начальник Управления физической культуры и спорта Лариса Сизова объясняет: да, в системе есть свои тонкости, поэтому тут же попросила министра подумать о возможности обучения ухтинских специалистов в Сыктывкаре. Однако, та же регистрация спортсменов и их родителей в единой системе позволит оперативно сообщать об изменениях в расписании тренировок и прочих важных деталях. Система поможет экономить время и семьям, и тренерам. Николай Бережной идею оценил и предложил провести обучающий семинар с приглашением необходимых специалистов на базе нашего города.
 
Баскетболисты «болеют» за строительство профильного ФОКа, но он пока не планируется. Министр напомнил, что «Газпром трансгаз Ухта» выразил желание построить в нашем городе спортивный комплекс с бассейном. Но, несмотря на эту приятную новость, администрация Ухты совместно с министерством РК прорабатывают вопрос по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса для единоборств. В настоящий момент ведется подготовка документов.
— На следующий год мы планируем подать заявку в минспорта России на строительство с планируемым сроком строительства 2019 год. Там будут предусмотрены 1 большой зал на два борцовских ковра размером 30 на 18 метра, 1 дополнительный – разминочный – зал 18 на 18 под боксерский ринг, так же дополнительный зал для аэробики или тренажерный зал – на усмотрение руководства, — рассказал подробности Николай Бережной.
 Кроме того, ведется работа по строительству стадиона-площадки на лыжной базе УРМЗ. Там можно будет сдавать нормы ГТО вплоть до 5-ой возрастной ступени.
 После встречи с общественностью прошёл прием по личным вопросам.
Информация МУ «УФиС» администрации МОГО «Ухта» 

04 сентября 2017, 12:48    Спорт

Новости из раздела

Открыть комментарии