Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу о рубках в Печоро-Илычском заповеднике

Сами работники заповедника говорят, что ветки рубили для корма лосей на ферме. Однако, согласно обвинительному заключению, с 1 сентября по 31 октября прошлого года, находясь на территории 31 выдела 51 квартала Якшинского участкового лесничества, «у Виктора Квасова возник преступный умысел, направленный на незаконную рубку лесных насаждений».

Прокуратура Троицко-Печорского района утвердила обвинительное заключение по делу о рубках в Печоро-Илычском заповеднике. Фигуранты дела получили копии обвинения на руки и ждут назначения даты судебного заседания. Об этом «Комиинформу» сообщил один из обвиняемых, рабочий по уходу за животными учреждения Виктор Квасов.
Согласно обвинительному заключению, с 1 сентября по 31 октября прошлого года, находясь на территории 31 выдела 51 квартала Якшинского участкового лесничества, «у Виктора Квасова возник преступный умысел, направленный на незаконную рубку лесных насаждений».
Рабочему вменяется то, что он заведомо знал, что для выполнения таких работ необходимо соответствующее разрешение.
Ущерб лесному фонду в надзорных органах называют в 5.57 куб.м. на сумму 11182 рубля. Ущерб считается значительным.
Еще один подобный эпизод, согласно обвинению, произошел в ноябре-декабре 2016-го. Здесь ущерб составил, по данным следствия, 10,70 кубометров леса и в денежном выражении — 23653 рубля 50 копеек.
Вину в инкриминируемом деянии В.Квасов, а также его напарник, являющийся вторым фигурантом дела, признали, однако, давая показания, указали, что заготавливали ветки, которые впоследствии пошли на корм лосям, обитающим на лосеферме заповедника.
По словам собеседника информагентства, заготовка корма для лосей входит в его непосредственные обязанности.
«При этом руководство заповедника не выдавало нам никаких разрешений на рубку веток, но давало задание заготовить ветки для корма. Как и каким образом — не пояснялось», — отметил Р.Квасов.
Дело будет направлено в суд. Напомним, возбудили его еще летом по п. «а» ч. 2 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка, совершенная группой лиц).

Источник

13 сентября 2017, 11:21    Закон

Новости из раздела

Открыть комментарии