В Ухте прокуратура добилась погашения долга по зарплате перед работниками ООО «Ухтагеосервис»

Долг перед работниками в размере 2.3 млн рублей образовался еще при старом руководстве до мая 2016 года.

Прокуратура г. Ухты в течение полутора лет контролировала ситуацию с выплатой заработной платы перед трудовым коллективом ООО «Ухтагеосервис».
По состоянию на 18 мая 2016 года на предприятии образовался долг по заработной плате перед работниками на сумму 2,3 млн рублей. Сменившееся руководство отказывалось признавать образованные ранее долги и выплачивало лишь текущую зарплату.
Прокурор г. Ухты обратился в суд с заявлениями о выдаче судебных приказов о выплате начисленной, но не выплаченной заработной платы. Руководство компании, занимающейся разработкой месторождений золота, неоднократно приглашалось на заседания межведомственной рабочей группы по оплате труда, однако накопленный долг гасился медленно и редко.
В мае 2017 г. на основании материалов, направленных прокуратурой г. Ухты в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в орган предварительного расследования, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяце заработной платы).
После реализации первой партии золота прокуратура обязала руководителя предприятия полностью погасить всю задолженность по заработной плате, которая образовалась еще до мая 2016 года. Оставшаяся часть долга выплачена в минувшую пятницу. Предприятие снято с контроля прокуратуры города.
Источник: Прокуратура РК 

16 октября 2017, 13:25    Закон

Открыть комментарии