СК задержал директора Российского академического молодежного театра - СМИ

Директор РАМТ (Российский академический молодежный театр) Софья Апфельбаум задержана после допроса в Следственном комитете РФ.

Бывшую чиновницу министерства культуры якобы подозревают  в подтасовке документов, благодаря которым АНО «Седьмая студия» Кирилла Серебренникова получила госконтракт на 214 млн рублей. Из этих денег, как считает следствие, похищены были не менее 68 миллионов.
В ближайшее  время, как сообщает газета «Известия»следствие намерено ходатайствовать об аресте Апфельбаум. В правоохранительных органах считают, что Апфельбаум дала своим подчиненным поручение разработать техническое задание «под конкретного участника» аукциона и туда был внесен пункт, что госконтракт должен иметь авторские права или лицензию на проект «Платформа».
В 2011 году тендерная комиссия, которую тогда возглавляла Апфельбаум, признала победителем аукциона АНО «Седьмая студия»  В сентябре того же года Софья стала заместителем директора Департамента господдержки профессионального искусства и народного творчества Минкультуры РФ, а через два года возглавила его. Как пишет издание, чиновница выступала госзаказчиком — от ее имени заключался контракт на сумму более 214 млн рублей, и она подписывала дополнительные соглашения с АНО «Седьмая студия».
Несколько дней назад суд в Москве продлил домашний арест режиссеру и экс-гендиректорву АНО «Седьмая студия» Кириллу Серебренникову, которому  инкриминируют хищение почти 70 млн рублей, выделенных из бюджета на культурный проект «Платформа».

Источник

26 октября 2017, 14:27    Закон

Открыть комментарии