В Госдуме предложили принудительно лечить алкоголиков

В Госдуме собираются доработать получивший отрицательный отзыв от правительства законопроект о принудительном лечении лиц, совершивших административное правонарушение в состоянии алкогольного опьянения. Об этом со ссылкой на члена Комитета Госдумы по охране здоровья Алексея Куринного сообщает «Парламентская газета».

Инициатива предлагает разрешить суду отправлять на обследование лиц, которые в состоянии алкогольного опьянения совершили административное правонарушение. Если у нарушителя диагностирую алкоголизм, суду предлагается дать полномочия направить его на принудительное лечение.
Куринный сообщил, что законопроект получил отрицательный отзыв Кабмина, так как принудительное лечение от алкоголизма противоречит Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод. Но депутат подчеркнул, что в Госдуме не собираются отказываться от инициативы.

«Мы от этой идеи не отказываемся и будем пытаться ее продвигать — пока у нас только жесткая позиция правительства. Мы будем дорабатывать законопроект, чтобы внести его в Госдуму», — заявил парламентарий.

 
Автор: Виталий Малясев

Источник

27 ноября 2017, 13:17    Закон

Открыть комментарии